纪检党建
锦州市科技进修学院召开“学习党章、遵守党章,做一名合格的共产党员”专题组织生活会
2015-11-13
来源:科技进修学院
点击数: 18273          作者:马雅

  • 根据锦州市直机关工委《关于召开机关党支部专题组织生活会的通知》精神,锦州市科技进修学院学院党支部组织召开了“学习党章、遵守党章,做一名合格的共产党员”专题组织生活会,学院领导以普通党员身份参加了本次会议。

    11月6日上午,在院长办公会上,郭浩院长组织传达学习了市委办公厅、市直机关工委通知精神。同时,要求班子成员认真准备、积极参与、认真开展批评和自我批评,明确责任处室协助支部做好组织生活会的准备工作。为了防止会议流于形式、走过场,要求班子成员、各处室处长及负责同志做好发言材料准备。
    11月9日上午,研究制定《中共锦州市科技进修学院党支部关于召开专题组织生活会的实施方案》,明确了整体进度安排,严格做好规定动作,加强责任落实和督查指导。
    11月12日下午,专题组织生活会召开,会议由党支部书记郭浩同志主持。学院副院长李丽萍、李荣,工会主席唐凯进参加了会议。郭浩院长结合去年的群众路线教育实践活动和今年的“三严三实”专题教育活动,对照党员领导干部工作和思想状况,深入剖析自身存在的问题及根源,带头开展自我批评。
    就如何学习、遵守党章,以身作则,率先垂范,郭浩院长指出,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。要自觉学习贯彻党章、遵守维护党章,用党章武装头脑,坚定理想信念、增强党性修养;用党章规范行为,树立部门形象;用党章指导工作,保持良好作风。
    就如何做一名合格共产党员,立改立行,积极作为,郭浩院长指出,要自觉把共产党员的价值追求植根于思想和行动中,将学习党章和践行“三严三实”专题教育活动结合起来,作为一项重大的政治任务,以踏石留印、抓铁有痕的劲头一抓到底,善始善终,善做善成,进一步提高新常态下做好学院工作的能力,全力以赴地推进各项工作继续向前。
    学院其他领导班子成员和党员干部相继发言,结合党章和“三严三实”专题教育进行了对照检查,并就如何强化学风、转变作风、端正党风提出了整改措施。
    郭浩院长在总结讲话中强调,希望党员干部能够继续发扬严的精神、实的作风,以党章作为行动指引,以做一名合格共产党员为目标,把“三严三实”专题教育精神贯彻到学院的各项工作中,以实际成效巩固和拓展作风建设的成果。
    由于会前准备充分,会议组织得力,这次专题组织生活会开得很成功,自始至终充满着民主融洽的气氛,达到了增进团结、促进整改、沟通思想、推动工作的目的。


                      投稿排行榜(2018上半年)          投稿邮箱:jzkxgw@126.com          辽ICP备08005428号-2          建议报错:jzkxgw@126.com