市科协召开锦州市青少年科技创新大赛组委会工作会
2021-12-3
来源:科普部
点击数: 34103          作者:刘向东
  • 12月2日,市科协在308会议室召开锦州市青少年科技创新大赛组委会工作会,参加会议的是锦州市青少年科技创新大赛组委会成员单位市科协、市教育局、市科技局、团市委和市妇联,市纪委监委驻教育局受邀列席会议。

    本次会议,首先,市科技馆馆长李荣向参会人员汇报了2021年青少年科技创新活动情况,第36届锦州市青少年科技创新大赛我市共有1443项作品参赛,有646项作品获奖,有85项作品入围省赛并获奖。其次,会议讨论并通过了新修订的《锦州市青少年科技创新大赛项目评审实施办法》。再次,科协科普部部长刘向东通报了第37届锦州市青少年科技创新大赛准备情况,共收集作品2340项,比赛预计定在12月18日、25日举行初赛和终赛。最后,科协主席赵建宇就创新大赛作了讲话,讲话中表示创新大赛是国家级重要比赛,更是青少年科技教育重要平台,我们要充分发挥平台作用,为青少年成长成才提供助力。

    青少年科技创新大赛在我市已经连续举办37届,一项具有示范性和导向性的综合性科技竞赛活动,为我市青少科技教育的发展提供了一个基础平台与有力抓手。未来锦州市科学技术协会将依此为抓手,推动我市青少年科技创新教育事业进一步向前发展。

                                  投稿邮箱jzkxbgs@163.com                      辽ICP备08005428号-2                      建议报错:jzkxbgs@163.com