2024年锦州市青少年机器人竞赛活动成功举办
2024-5-12
来源:科普部
点击数: 4473          作者:翟月新
  •   5月12日,由锦州市科学技术协会、锦州市教育局联合主办,锦州市科学技术馆、锦州市第一高级中学、锦州市青少年机器人协会承办的2024年锦州市青少年机器人竞赛活动成功举办。锦州市科协、锦州市教育局的领导,锦州市部分中小学校的领导和老师,辽宁铁道职业技术学院的部分科技志愿者代表及全体竞赛选手参加了本次活动。开幕式上,市科学技术协会党组书记王滨为大会致辞;市第一高级中学校党委书记王玉林致欢迎辞;市教育局副局长董雪涛宣布竞赛开赛。

      本次竞赛设置机器人综合技能挑战赛、机器人创新挑战赛、开源硬件技能挑战赛、青少年模拟机器人项目、RIC 普及联赛、锦州市青少年机器人协会专项赛等20个项目,来自全市27所中小学校的老师和同学们参加了本次比赛。比赛中,学生们根据任务要求自主设计、编程、测试机器人,出色地完成了挑战任务。

      近年来,市科协、市教育局联合相关部门大力开展青少年机器人竞赛等各类科技创新实践活动,一大批具有创新精神和潜质的青少年在竞赛中脱颖而出,为我市科技创新事业蓬勃发展注入了新的活力。

      下一步,市科协将以本次活动为契机,继续携手各有关部门,致力于打造更加优质高效的科技创新实践平台,充分激发广大青少年爱科学、学科学的兴趣与热情,在全市营造浓厚的创新氛围,共同推动我市青少年科技创新人才培养工作迈上新台阶,为锦州深入实施全面振兴新突破三年行动贡献智慧和力量。

     投稿邮箱jzkxbgs@163.com      辽ICP备08005428号-2     建议报错:jzkxbgs@163.com    投诉电话:0416-3122169