省科协学会部到义县调研“科技110”服务站建设工作
2023-2-20
来源:学会部
点击数: 53832          作者:李卓
  •    2月16日,省科协学会部二级调研员陈阳等一行2人在市科协副主席冯树海的陪同下到义县调研“科技110”服务站建设工作,义县委副书记滕林及相关单位负责同志陪同调研并座谈。

              

              

              

       在座谈会上,调研组听取了义县“科技110”服务站工作开展情况汇报。参会人员就如何通过义县“科技110”服务站推动义县创新驱动助力示范县深入实施进行了探讨和交流。按照《辽宁省科协“科技110”服务站建设实施与管理办法(试行)》精神,义县以创建科协“科技110”服务站为目标,以企业所急、地方所需和科协所能为原则,围绕破解重点产业发展瓶颈,为产业发展提供决策咨询,解决关键技术难题。
        调研组指出,基层科协是党委政府直接联系服务广大科技工作者的桥梁纽带,是在基层一线推动科技创新和科学普及的主力军。要充分利用科协联系人才的资源优势,以“科技110”服务站为载体,发挥科技创新和科学普及对科技成果转化的促进作用,通过建平台、解难题、促转化、助创业,帮助企业解决技术难题,促进乡村振兴。要不断完善基层科协组织建设,进一步整合优质资源、拓展服务阵地、提升服务效能,全力打造有温度、可信赖的科技工作者之家,进一步提升基层科协服务地方经济社会发展的能力。

     投稿邮箱jzkxbgs@163.com      辽ICP备08005428号-2     建议报错:jzkxbgs@163.com    投诉电话:0416-3122169