黑山县科学技术协会第五次代表大会圆满召开
2017-6-19
来源:黑山科协
点击数: 57251          作者:黑山科协







  • 6月13日上午,黑山县科学技术协会召开第五次代表大会。市科协主席王秀锦、市科协科普部部长刘向东、县委副书记张涛、县人大常委会副主任郭久富、副县长韩迪、县政协副主席吴兴元出席会议。会议选举产生县科协第五届委员会主席、副主席、常务委员、委员。翟俊宝当选为主席。

    会议认为,全县各级科协组织及所属团体认真履行桥梁纽带职能,广泛动员和组织全县广大科技工作者,从开展党的群众工作和推动全县科技工作两个方面积极开展工作,在为经济社会全面协调和可持续发展服务、为提高全民科学素质服务和为广大科技工作者服务等方面取得了新进展和新成效。
    会议要求,县科协要深入研究创新发展文章,充分发挥、利用科技资源优势,推动黑山科技工作再上新台阶。各级科协组织要围绕中心、服务大局、创新工作方式,提升整体服务能力和工作水平,努力为科技工作者服务。要把为黑山经济社会发展服务作为科协工作的首要任务,围绕我县经济发展,开展服务,促进黑山产业结构优化和经济增长方式的转变,为经济发展和社会进步提供强大的技术支撑。
    市科协主席王秀锦对县科协第五次代表大会的召开表示祝贺,对黑山科协和科技工作者的工作给予充分肯定,就县科协工作发展提出意见要求。
    县委副书记张涛指出,多年来,全县广大科技工作者,积极开展科技攻关,努力推进科技成果产业化,为黑山经济发展作出了重要贡献。县科协坚持科学技术是第一生产力的思想,团结动员全县科技工作者,积极开展科学技术普及活动,为我县科技事业发展做了大量工作。
    张涛要求,各级科协组织和科技工作者要大力推动科学技术进步,努力传播科学知识,大力培养科技人才,进一步增强助力“创新驱动”战略的使命感和责任感,锐意进取,奋起直追,开创我县科技发展的新局面。要认真学习贯彻习近平总书记关于科技工作的一系列重要指示,进一步提高对科技工作重要性的认识;大力弘扬科学精神,提高人民群众的科学素质;加强人才培养,造就宏大的现代科学大军;充分发挥科协组织的作用,努力开创科协工作的新局面;切实改善和加强对科协工作的领导,为科协开展工作创造条件。要与时俱进,开拓创新,勇攀科技高峰,为建设“四个黑山”作出新的更大的贡献。

                                  投稿邮箱jzkxbgs@163.com                      辽ICP备08005428号-2                      建议报错:jzkxbgs@163.com