市科普大学送科技下乡——黑山县励家镇棚菜种植培训
2014-9-22
来源:科普大学
点击数: 72483          作者:郝娜
  • 市科普大学送科技下乡

                                                      ——黑山县励家镇棚菜种植培训




      2014年9月19日上午,锦州市科普大学联合黑山科协以及黑山妇联,组织农科院有关大棚蔬菜种植方面的专家,驱车数百公里来到黑山县励家镇广盛村,为当地急需应季蔬菜种植技术的农民现场做了多种大棚蔬菜的种植技术讲座,送棚菜种植技术培训下乡。
           针对当前农民在种植过程中遇到的实际问题,锦州市农科院蔬菜种植资深专家、高级园艺师魏红老师为当地的农民做了“辣椒、芹菜等蔬菜在冷棚中的种植管理与病虫害防治”方面的讲座。施肥原则、冷棚极限温度、各种常见疾病、采摘安全期等农民朋友急需的科技知识一一耐心讲解。并耐心地对农民提出的种植技术相关问题进行答疑,整个讲座深入浅出、注重实效,受到了农民的欢迎。课程结束后,魏红老师一行人来到村民的辣椒、芹菜栽种大棚中进行了实地指导。
            此次培训将科技知识带到百姓身边,解决菜农种植管理当中的实际问题,既提升了农民科技素质,又促进了科技与科普的无缝对接。

                                  投稿邮箱jzkxbgs@163.com                      辽ICP备08005428号-2                      建议报错:jzkxbgs@163.com