纪检党建
锦州市科协党组召开中心组学习(扩大)会议
2018-1-31
来源:机关党委
点击数: 10206          作者:马雅
  • 2018年1月25日上午9时,锦州市科协党组召开中心组学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记“1·5”重要讲话精神、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在中央纪委十九届二中全会上的重要讲话精神,《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》、《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》、《中共锦州市委关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的若干规定》和《中共锦州市委办公厅 锦州市人民政府办公厅印发关于贯彻落实中央八项规定精神的执行细则》。锦州市科协党组书记田景泉主持会议并发表重要讲话。锦州市科协党组成员出席会议。锦州市科协机关中层干部、事业单位主要领导列席会议。


    田景泉书记指出,“三个讲话”非常重要,是党的十九大召开之后,习近平总书记就贯彻落实十九大精神、推进党的建设新的伟大工程的新部署新要求,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,更是指导我们认真贯彻落实党的十九大精神,加强科协系统党的建设、党员干部队伍建设,做好今年科协各项工作的思想武器和行动指南。中央政治局第一次会议就审议通过了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,不仅是落实新时代党的十九大对党的建设提出的新要求,更是加强党的政治建设的重要安排。文件出台后,辽宁省委、锦州市委相继出台了《规定》和《细则》,对坚决维护党中央权威和集中统一领导、严格执行中央八项规定精神作出具体规定。我们要认真学习、深刻领会,紧密结合自己的思想实际、工作实际,贯彻落实到科协系统党的建设各项工作当中,不断开创科协系统党的建设的新局面。

    田景泉书记强调,要坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要不折不扣地贯彻落实党中央的各项决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决不做,确保中央和省市委的决策部署在科协畅通无阻;要把维护党中央集中统一领导和严守纪律规矩结合起来,以上率下,自觉同违反党章、破坏党的纪律、危害党中央集中统一领导和党的团结统一言行作斗争;要按照中央要求和习近平总书记重要指示批示精神、习近平总书记在“科技三会”、群团工作会议和群团改革会议上的重要讲话精神谋划当前和今后一个时期的科协工作,全面提升新时代下做好科协工作的能力和水平;要带头弘扬党的优良作风,强化教育引导和制度建设,使《实施细则》《执行细则》转化为党员干部的思想自觉和行动自觉,以钉钉子精神把科协作风建设引向深入;要用“讲话”、“规定”和“细则”精神指导开好市科协党员领导干部2017年度民主生活会,精心做好准备工作,确保民主生活会开出高质量、开出新气象。


                      投稿排行榜(2018上半年)          投稿邮箱:jzkxgw@126.com          辽ICP备08005428号-2          建议报错:jzkxgw@126.com