纪检党建
锦州市科协组织开展“用科技助力脱贫为党旗争光添彩”主题党日活动
2017-6-28
来源:机关党委
点击数: 9957          作者:马雅



  • 6月22日,锦州市科协组织党员干部到义县聚粮屯开展“用科技助力脱贫 为党旗争光添彩”主题党日活动。市科协主席王秀锦、党组书记田景泉、副主席才菁出席本次活动。中共义县县委副书记李秀儒、义县科协主席田贺福、义县聚粮屯镇镇长刘学、镇党委副书记霍永壮出席本次活动。

    市科协党组书记田景泉在讲话中指出,在中国共产党成立96周年到来之际开展本次活动,是践行习近平总书记提出的“三真三实”要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,是围绕中心、服务大局,助力脱贫攻坚的实际行动,是全面加强科协系统党的建设,增强党员干部党的意识、责任意识、宗旨意识、服务意识的有效载体,体现了市科协坚决贯彻落实党中央提出的“到2020年确保农村贫困人口全部脱贫、确保贫困县全部脱贫摘帽”要求的决心和担当。锦州市科协作为联系服务科技工作者的群团组织,将始终致力于发挥科技优势、助力脱贫攻坚,尽心竭力帮助广大农民朋友摆脱贫困、增收致富。
    锦州市动物疫病预防控制中心主任、高级兽医师王丽,用通俗易懂的语言,围绕鸡群如何进行科学配料、正确用药和典型病害防治等养殖技术进行了耐心细致的讲解,为农民朋友传经送宝。讲座结束后,王丽主任就在场农民朋友在养殖过程中遇到的困难和问题进行答疑解惑,并留下联系方式,以便和农民朋友及时进行交流沟通。
    本次活动,锦州市科协还为农民朋友发放了《农民科学素质读本》、《智慧城市》、《健康智慧》、《蓝天碧水绿色辽宁》等科普书籍2000余册。农民朋友们纷纷表示,通过此次培训,他们受益匪浅,既解决了鸡群养殖病害防治方面的困惑,又增长了知识、少走了弯路,为掌握科学养殖技能、运用技能脱贫致富创造了良好机遇。


                      投稿排行榜(2018上半年)          投稿邮箱:jzkxgw@126.com          辽ICP备08005428号-2          建议报错:jzkxgw@126.com