纪检党建
锦州市科协开展11月主题党日活动
2016-11-7
来源:科协办公室
点击数: 9658          作者:马雅

  • 围绕锦州市委提出的规定动作,结合《锦州市科协系统11月份党员活动日实施方案》,由锦州市科协机关党委统一安排部署,以支部为单位,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入认识和把握全面从严治党的重大意义,进一步增强科协系统党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

    锦州市科协纪检组长邱春刚同志指出,党的十八届六中全会聚焦于全面从严治党的主题,这是继十八大报告部署全面建成小康社会、十八届三中全会部署全面深化改革、十八届四中全会部署全面依法治国之后进行的又一个新的部署。十八届六中全会为全面从严治党做出了巨大贡献,书写了全面从严治党的新篇章,把党的制度建设提高到新水平,开创了全面从严治党的新局面。全会确立了习近平同志在党中央、在全党的领导核心地位,强调加强和规范党内政治生活、加强党内监督是全党的共同任务,这既深刻反映了我们党的政治自觉和理论自觉,又充分体现了中央全面从严治党的坚强决心和历史担当。学习贯彻六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要按照中央要求,结合科协工作实际,认真抓好“五讲”----讲核心、讲看齐、讲信念、讲宗旨和讲发展,真正将六中全会精神落到实处。
    锦州市科协副主席才菁同志强调,党的十八届六中全会是在2017年即将召开党的十九大前夕召开的一次非常重要的会议。全会奏响了全面从严治党的最强音,强调全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,并第一次把这四个路线并列。全会审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,习近平同志就《准则》和《条例》所发表的重要讲话,视野开阔、总揽全局,贯穿了马克思主义的立场观点和方法,创造性地提出了一系列新思想、新要求,进一步深化了对党的建设规律的认识,为全面从严治党、深入推进党的建设新的伟大工程提供了行动指南。科协系统全体党员干部要按照中央和省市委的安排部署,迅速掀起学习十八届六中全会精神热潮,在认真学习十八届六中全会精神的同时,全力推进各项工作任务,特别是抓好巡视整改、目标责任制落实、科协系统改革等重点工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


                      投稿排行榜(2018上半年)          投稿邮箱:jzkxgw@126.com          辽ICP备08005428号-2          建议报错:jzkxgw@126.com