中共锦州市科学技术协会机关支部圆满完成换届选举工作
2022-4-21
来源:办公室
点击数: 19248          作者:张莹
  •  

    根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》及有关规定,经市直机关工委批准,4月20日,市科协机关支部召开党员大会,应到会党员22人,实到会党员18人。大会由市科协党组书记、支部书记王滨同志主持。

            

    会上,王滨同志代表上届支部委员会作了以解放思想 奋发进取——努力开创科协机关党建工作新局面为主题的工作报告。随后大会表决通过了换届选举办法、监票人和计票人名单,宣布了新一届支部委员候选人建议名单并严格按照规定程序,以无记名投票方式,差额选举产生了新一届支部委员会委员。新一届机关支部委员会召开了第一次全体会议,选举产生了支部委员会书记、副书记,并明确了委员分工。

          

                      

    会议指出,新的形势和任务赋予了支部新的使命,也对支部的工作提出了新的要求。在今后的工作中要始终做到“四个坚持”:一是坚持把党的政治建设摆在首位,教育引导机关党员不断增强四个意识、坚定“四个自信”、做到“两个维”,牢记“国之大者”。二是坚持学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,通过领导带头学、党员跟进学、线上线下结合学、利用红色资源真正做到学思用贯通、知信行统一三是坚持加强支部标准化规范化建设,认真落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员等各项制深入推进“堡垒巩固工程”,争创五星级堡垒支部四是坚持把“党建+”作为实践载体,深入实施“党建+疫情防控”“党建+科技创新”“党建+环境建设”,在服务经济发展、办好民生实事、防范化解风险、维护社会大局稳定等全市重点工作中充分发挥科协支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用  

    会议号召,全体党员干部要以此次换届为新的起点,进一步解放思想奋发进取脚踏实地、埋头苦干,努力开创科协机关党建工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

                                  投稿邮箱jzkxbgs@163.com                      辽ICP备08005428号-2                      建议报错:jzkxbgs@163.com