棚菜高产栽培技术培训让棚菜农依靠科技致富
2015-5-18
来源:黑山县科协
点击数: 53072          作者:佟旭
  •   伴随着科普之冬活动的不断深入,锦州市黑山县科协积极行动,多措并举,以邀请农业科技服务专家巡讲为重要措施,将农技新知识、新方法直接送到农户身边,为“农民”充电,促使农业增效,农民增收。
      在黑山县大虎山镇,锦州市科技服务专家巡讲课堂上,来自锦州市农科院的高级农艺师为当地棚户讲授棚室高产栽培技术。高级农艺师详细讲解棚室栽培茄子、辣椒、西红柿等作物的科学方法,讲授如何提早防治作物病虫害的发生,确保茄子等实现高产、高效益。课堂上,农业专家与农户进行现场交流,对农户提出的问题进行逐一解答。为深入开展“科普之冬”活动,切实让农民受益,锦州市黑山县科协精心组织,邀请锦州市科技服务专家来到大虎山、胡家等乡镇进行现场授课,面对面的与农户进行交流探讨,并深入棚室现场指导农户科学管理作物的方式方法,进而提升棚农科学栽培的技术水平,促使黑山县设施农业健康持续发展。

                                  投稿邮箱jzkxbgs@163.com                      辽ICP备08005428号-2                      建议报错:jzkxbgs@163.com