市科协召开政治性警示教育大会
2021-11-29
来源:办公室
点击数: 18801          作者:张莹

  • 1126日,市科协召开政治性警示教育大会,开展进一步肃清王立科等流毒影响,坚决惩治政治腐败,消除政治隐患,持续推动政治生态实现根本好转工作党组书记田景泉主持会议,全体党员干部参加会议

    本次会议共有三项议程:传达市委办《关于在全市开展进一步肃清流毒影响惩治政治腐败专项工作的实施方案》、中央纪委国家监委对于王立科严重违纪违法被开除党籍和公职的通报;观看警示教育片《“打伞破网”背后的故事》。

    会议强调,全体党员干部要从王立科违纪违法和3起黑恶势力保护伞的反面典型中汲取教训,引以为戒,筑牢拒腐防变思想防线。一是加强政治学习修忠诚之心。要认真学习、掌握马克思主义的立场观点和方法,特别是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要通过政治学习,解决好自己的理想信念和对党忠诚问题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是严格自律固忠诚之心。拒腐防变是党员干部对党忠诚的本质要求。我们党面临的“四大考验”“四种风险”是长期的、尖锐的,影响党的先进性,弱化党的纯洁性的因素也是复杂的。要始终保持清醒的政治头脑,自觉做到令行禁止,不该说的坚决不说,不该做的坚决不做,不该拿的坚决不拿,不该去的地方坚决不去,始终保持共产党人的初心本色和良好形象。三是在做好本职工作中尽忠诚之心。爱岗敬业、恪尽职守,是对党忠诚的直接体现。要认真贯彻落实党中央决策部署,特别是习近平总书记关于科协工作的重要指示精神,提高站位、抬高标准,增强工作的积极性、主动性、创造性,提高工作质量和水平,推进科协事业不断取得新业绩。

                                  投稿邮箱jzkxbgs@163.com                      辽ICP备08005428号-2                      建议报错:jzkxbgs@163.com