2021年锦州市“全国科普日”网上知识竞赛活动圆满结束
2021-9-22
来源:科普部
点击数: 50546          作者:刘向东
  • 2021 年“全国科普日”期间,锦州市科协在“科普锦州”公众微信平台举办碳达峰碳中和“全国科普日”有奖竞答集卡活动,吸引了众多市民踊跃参与。

    “全国科普日”有奖竞答活动时间在911日——17日期间,题目内容涵盖社会、气候、环境、生活等众多领域,有效将保护环、低碳节约理念传递到每个人。为有效提升活动参与量,市科协提前进行预热,使活动刚一上线就受到广泛关注,吸引大量网民参与,掀起了“云上科普日”高潮。活动结束后,后台数据显示,“全国科普日”有奖答题集卡活动页面总浏览量为302713次,参与答题总人次为91896人次,活动页面被分享9669次,参与答题总人数为29022人,共有8407人次获奖。通过活动,不仅增强公众的节约意识、环保意识和生态意识,也提高了“全国科普日”活动在锦州市的影响力。

    “碳达峰”“碳中和”主要是指,2030年前,我国在能源、工业生产等活动方面排放温室气体将达到峰值,到2060年通过植树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现二氧化碳“零排放”。本次活动的意义就是,面向社会公众开展碳达峰、碳中和科普活动,传播生态文明知识,倡导“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,推动生态文明建设。

                                  投稿邮箱jzkxbgs@163.com                      辽ICP备08005428号-2                      建议报错:jzkxbgs@163.com