第32届锦州市青少年科技创新大赛作品征集评选工作圆满落幕
2017-3-27
来源:青少年科技活动中心
点击数: 9509          作者:胡秀秀


  • 2017年3月8日至9日,由锦州市科协、锦州市教育局、共青团锦州市委、锦州市科学技术和知识产权局、锦州市妇女联合会联合主办,锦州市青少年科技活动中心承办的“第32届锦州市青少年科技创新大赛”作品征集、评审工作已经圆满落幕了。

    本次大赛活动共历时5个月,主题为“创新·体验·成长”。锦州市青少年科技活动中心共收集作品1688件,其中科幻画作品1351件(其中符合报送条件的科幻画作品为1212件)、青少年科技创新成果作品169件(其中小学生科技创新成果作品90件、初中生科技创新成果作品34件、高中生科技创新成果作品45件)、青少年科技创意作品125件、青少年科技实践活动作品25件、科技辅导员科技创新成果作品18件。
    锦州市青少年科技创新大赛组委会成立了三个评审小组,评审小组以渤海大学数理学院副教授李明标为组长、12名锦州市各学科一线教师和教研员为组员。大赛作品评审分两个阶段进行,3月8日,评审专家对参赛作品进行集中初评。3月9日,进入终评的参赛选手进行现场答辩。
    通过层层推荐、认真评比、集中选拨,按照辽宁省青少年科技活动中心分配的名额,在337件创新成果、创意和科技实践活动作品中,评审组选拔出46件作品报送到第32届辽宁省青少年科技创新大赛组委会参赛;在1212件合格的科幻画作品中,评审组评选出300幅优秀科幻画作品报送到第32届辽宁省青少年科技创新大赛组委会参赛。
    参评的作品中,既有别出心裁、创意独特、制作成型的科技作品,也有标新立异的科技论文和科幻绘画。活动取得的效果显著,激发了广大师生踊跃参与的热情,并增进了广大师生之间的科技创新交流;达到了青少年动手动脑的目的,激发了广大在校学生爱科学、学科学、用科学的兴趣;同时也提高了科技辅导员和广大在校学生的素质和技能,鼓励优秀人才的涌现。
    锦州电视台、锦州广播电台、锦州日报、锦州晚报等多家媒体均有记者到场,并在重要时段、版面对评审过程进行了报道。


                      投稿排行榜(2018上半年)          投稿邮箱:jzkxgw@126.com          辽ICP备08005428号-2          建议报错:jzkxgw@126.com