凌海市在严冬火热开展第28届科普之冬活动
2016-3-22
来源:凌海科协
点击数: 57664          作者:朱宏


  • 科普知识进社区,引领健康新生活。为了进一步增强居民的安全意识和抗灾害自救能力,2016年3月17日,凌海市科协联合老科联、气象局在凌海市大凌河街道南山社区举办“科普进社区”主题培训活动。

    为扩大气象相关知识覆盖面,进一步提高居民对气象灾害的预警能力,培训讲座主要围绕气象灾害防御与气象防灾减灾及养生健康等方面知识普及。凌海市气象局工作人员从加强防灾预警和主要气象灾害防御等方面用通俗易懂贴近生活的语言进行讲解。让居民对于常见的暴雨、大风、寒潮、雾霾等天气的注意事项有了更加详细的认知。同时,对于比较难以理解和不常见的灾害处理办法,辅以生动的生活案例。“科普进社区”知识培训受到了南山社区居民的高度赞扬,纷纷表示对气象知识有了更加透彻的了解。2015年12月17日,凌海市科协联合老科联、卫计局、环保局、农机局、农业技术推广中心等八家单位,在严冬中火热开展第28届科普之冬“科技、文化、卫生”三下乡活动。
    在活动中,各单位的工作人员热情接待前来咨询的群众,发放科普资料和宣传单,让群众更多地了解生活中的科普知识,深入传播科普养生、饮食文化、食疗、高血压、糖尿病等疾病预防知识,帮助在场群众掌握更多有效预防疾病的方法措施。通过答疑解惑,消除了人们对一些疾病的过分恐惧和无法正视的悲观情绪。本次活动,共发放宣传单15000份,宣传小册子和健康小折页11000份,光碟50张,受到广大市民的普遍欢迎。

                                  投稿邮箱jzkxbgs@163.com                      辽ICP备08005428号-2                      建议报错:jzkxbgs@163.com