北镇市科协送农业技术解果农燃眉之急
2015-3-31
来源:北镇科协
点击数: 57068          作者:张乔

  • 锦州果树科研所专家、高级农艺师代建民正在为闵家村果农授课


    北镇市科协工作人员为果农发放科技图书、科普宣传资料

      春耕在即,为提高百姓科技种植的意识和能力,为农业增效、农民增收提供保障,3月24日,在锦州市科协的大力支持下,北镇市科协聘请锦州市果树科研所专家、高级农艺师代建民,针对罗罗堡镇闵家村广大果农种植南果梨过程中出现的小叶病、低产等技术难题开展了一次别开生面的农业新技术培训,解广大果农燃眉之急。

      培训现场采取一问一答的方式,围绕南国梨红叶病、小叶病等梨树常见病虫害的防治展开,专家理论联系实际的精彩解答让种植户们茅塞顿开、豁然开朗,他们对依靠科技知识增收又充满了信心。培训现场,科协还为百姓发放了1000余册的科技图书。直到中午,村民们才恋恋不舍地离开了培训场所。

      为提高全市广大农民的科技文化素质,增强百姓的科学致富本领,市科协不断在提高科技服务上下功夫,他们经常深入到全市各村屯,多方调研汇总,依据各地农业产业特点和当地种植养殖户的需求,采取灵活多样的方式,对广大农民进行各类实用技术和专业技能培训让农民受益匪浅,掌握了科学种田、科学养殖、田间管理技术、用肥用药、增产增收等农业实用技术知识和更多的科技致富本领,受到了百姓的热烈欢迎。

                                  投稿邮箱jzkxbgs@163.com                      辽ICP备08005428号-2                      建议报错:jzkxbgs@163.com